Главная Промышленная водоподготовка Для промышленности Водоподготовка в производстве напитков и бутилированной воды
Каталог

25 лет на рынке
Оставьте заявку и мы вышлем вам предложение в кратчайшие сроки!
Представьтесь *:
Вопрос:
Email:
Телефон *:
Защитный код *:

Водоподготовка в производстве напитков и бутилированной воды

«Плазмовак» — проектирование и установка системы водоподготовки на вашем предприятии

Компания «Плазмовак» предлагает вам проектирование и установку системы водоподготовки «под ключ».

Что мы можем сделать для вас:

  • Проанализировать физико-химический и микробиологический состав исходной воды.
  • Рассчитать и спроектировать систему подготовки в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к производству напитков и бутилированной воды.
  • Оптимизировать проект и его стоимость, исходя из вашего бюджета, задач, оборудования и технологических процессов.
  • Установить систему водоподготовки и провести все монтажные и пусконаладочные работы.
  • Обучить ваш персонал работе с системой водоподготовки.
  • Предоставить вам сервисное и гарантийное обслуживание, поставить вам сменные фильтроэлементы, фильтрующие материалы и и комплектующие.

Система водоподготовки на предприятиях, выпускающих алкогольные и безалкогольные напитки, ликероводочные изделия и бутилированную воду, — без преувеличения центр всего производства. Часто в рекламе такой продукции можно услышать, что используется только «мягкая», «чистая» и «вкусная» вода. Но чтобы ваш потребитель убедился в правдивости этих слов, ваша система водоподготовки должна быть действительно на высоте.

Регламенты качества воды в производстве напитков и питьевой воды:

  • СанПиН 2.1.4.1116-02. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости.
  • СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  • ТИ 10-5031536-73-10 и ТИ 10-04-03-09-88. Требования к качеству воды для водки, пива и безалкогольной продукции.
  • ГОСТы и ТУ на сырье, применяемое при производстве безалкогольных и алкогольных напитков.

Как происходит водоподготовка для производства  бутилированной воды

Наиболее современный и качественный способ водоподготовки для производства напитков и бутилированной воды предполагает использование полной системы водоподготовки, включая мембраную фильтрацию, которая работает так: вода под давлением проходит через полупроницаемую мембрану, где она ( Эта мембрана) разделяется  на две части: очищенная вода подается дальше, а концентрат примесей сливается в дренаж.

При производстве бутилированной воды для финишной очистки чаще всего используются обратноосмотические и нанофильтрационные мембраны. Первые отфильтровывают 98 – 99% растворенных примесей, а вторые пропускают молекулы «легких» минеральных солей. В результате вы получаете воду с высокой степенью очистки и стабильным качеством.

Именно гарантия стабильного качества воды – главное преимущество мембранной технологии, поскольку примеси при постоянной промывке мембран косым потоком воды сразу сливаются в дренаж, а не накапливаются на мембране. Кроме того, мембранная фильтрация (является) дает постоянный состав воды, что очень важно для производства . ( экологичной, так как не создает химических сбросов и реагентов.)

Мембранная очистка – лишь один из компонентов системы водоподготовки:

То, как будет выглядеть система водоподготовки на вашем предприятии, зависит от биологического и физико-химического состава исходной воды, характеристик используемого оборудования, требуемого расхода воды и вашего бюджета. Обычно водоподготовка для производства напитков и бутилированной воды выполняется так:

  • Предварительная механическая очистка воды от крупных механических примесей (предметов).
  • Сорбционная очистка или осветление , очищающая (избавляющая) воду от запахов, привкусов, мутности, цветности, железа и марганца.
  • Умягчение воды – процесс снижения жесткости воды,  удаление из нее ионов кальция и магния.
  • Мембранная фильтрация (обратный осмос или нанофильтрация), позволяющая снизить общее солесодержание воды.
  • Подачача воды в накопительную емкость и забор воды с помощью насосной станции.
  • Профилактическое УФ-обеззараживание воды после забора из накопительной емкости.

Почему у напитков свои требования к водоподготовке

Качество и вкус безалкогольных и алкогольных напитков напрямую связано со степенью очистки исходной воды. В лимонадах и соках от воды требуется полное соблюдение санитарных норм и правил  при ее подготовке (стерильность, оптимальная щелочность, правильная концентрация натрия и хлоридов), а также действующих технологических инструкций и рецептур. В пивоваренном производстве важные факторы для воды – уровень pH, жесткость, содержание примесей железа, нитратов, сульфатов, марганца и хлоридов. А еще для производства пива обязательным условием является отсутствие в воде кислорода.

Что касается других видов алкоголя, то качественный продукт получается только тогда , когда используется совершенно прозрачная, мягкая с минимальной минерализацией вода без запаха и привкуса.

Если у Вас есть вопросы или нужна консультация по водоподготовке и водоочистке позвоните нам по телефону
+7 (495) 782-42-58.
Мы осуществляем разработку, монтаж и запуск оборудования по всей России.

 

Заказать консультацию    Рассчитать стоимость

Наши проекты
Данон ЛЩС "Данон" в России
 
Фабрика Жакко Кондитерская фабрика "Жакко" (г. Нальчик)
 
Резервуар в санатории Эльбрус Резервуар в Кисловодске, санаторий "Эльбрус"
Фабрика грибки Мебельная фабрика "Грибки" (г. Мытищи, Московская обл.)
 
АО УниверсалКомплекс АО "УниверсалКомплекс" (Калужская обл.)
 
Вагономоечный комплекс г. Самара Вагономоечный комплекс (г. Самара)
Наши клиенты
ОАО Нарзан
 
Завод Эдельвейс
 
Посольство США в Москве
 
Управление делами Президента РФ
Молочный комбират Благовещенский
 
ОАО Уразовский Пищекомбинат
 
Коттеджный поселок Павлово
 
РЖД, Салсан

Водоподготовка и водоочистка по всей России

 
Оставьте заявку и мы вышлем вам предложение в кратчайшие сроки!
Представьтесь *:
Вопрос:
Email:
Телефон *:
Защитный код *: