Водоподготовка в пищевой промышленности
«Плазмовак»: водоподготовка для пищевой промышленности
Компания «Плазмовак» – это многолетний опыт успешной поставки (установки) и обслуживания систем водоподготовки для клиентов в сфере пищевой промышленности.
Определение микробиологических и физико-химических показателей (свойств) исходной воды.
-
Расчет и проектирование системы водоподготовки на основе:
- результатов физико- химического анализа воды,
- условий ее использования,
- особенностей технологического процесса и характеристик пищевого оборудования,
- вашего бюджета.
- Гарантийное и сервисное обслуживание вашей системы водоподготовки.
- Поставка сменных фильтров, фильтрующих материалов и любых (других) комплектующих для Вашего оборудования.
В чем заключается особенность водоподготовки для пищевой промышленности? В достаточно серьезных требованиях (разных требованиях) к качеству воды. Дело в том, что вода применяется на пищевых предприятиях и как сырье (например, для производства напитков, кондитерской и хлебобулочной продукции и т. д.), и как «стимулятор» технологического и производственного процесса.
Вода – сырье
Требования к воде, используемой в производстве продуктов питания, устанавливаются:
- государственным стандартом ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль качества»;
- государственным стандартом ГОСТ 2761-84.Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора.
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем. Контроль качества. Правила и нормативы»;
- отдельными ТУ (дополнительными нормативами) для разных (отдельных) видов производства: мясных продуктов, фасованной питьевой воды, детского питания и др.
Соблюсти эти требования вы сможете только путем правильного подбора системы водоподготовки. Без этого вода будет слишком жесткой или не соответствующей ( грязной) требованиям нормативных документов, а ваша продукция — небезопасной, некачественной и невкусной.
Как водопроводная вода становится питьевой?
Для этого она проходит через локальную систему водоподготовки: предварительную очистку, осветление ,умягчение, тонкую очистку и УФ-обеззараживание. На выходе вы получаете уже подготовленную (чистую) питьевую воду, в которой нет превышения ПДК по вредным примесям и компонентам: железу, солям магния и кальция, запахам, привкусам (щелочей, минералов), органическим соединениями, бактериям и вирусам, нитратам, сульфатам, солям аммония, соединениям фтора, бора и кремния.
Вода — помощник в производстве
Речь идет об использовании воды для различных технологических процессов: нагрева, охлаждения, кондиционирования и т. д. Казалось бы, если вода не является сырьем в пищевом производстве, то и требования к ее очистке не такие строгие. Однако, и здесь железо, марганец, а также высокая жесткость воды опасны – прежде всего, для пищевого оборудования. Оно, как и другое оборудование, очень чувствительно к верным «спутникам» этой (жесткой) воды: коррозии, накипи и твердым отложениям. Таким образом, от качества воды напрямую зависит, как долго и надежно проработает оборудование на вашем предприятии.
Как защитить пищевое оборудование?
Постоянные чистки пищевого оборудования, его частый ремонт и замена — это следствие использования в производстве неочищенной воды. Гораздо дешевле и проще для вас будет установить необходимую систему водоподготовки.
Оставьте заявку, и вы получите:
Или позвоните по телефону +7 (495) 782-42-58 и задайте вопрос нашему специалисту. |
Заказать консультацию Рассчитать стоимость