Для того чтобы принять решение об использовании той или иной промышленной системы очистки воды, нужно принять во внимание целый ряд факторов. Во-первых, нужно исследовать имеющуюся в наличии воду, чтобы четко представлять, какие вредные вещества и примеси нам нужно удалить и какие фильтры необходимо использовать в данном случае. Также необходимо учесть, какие требования предъявляются к очищенной воде технологические инструкции и стандарты в данной отрасли промышленности, а также в данной сфере производства. К воде, которая используется в пищевой промышленности, предъявляются требования, отличные от требований, предъявляемых к воде на ТЭЦ. Нужно также учитывать, какова роль воды в производственном процессе. Вода может быть составной частью готового продукта, либо использоваться для технологических и технических целей, таких как санитарная обработка оборудования. В некоторых случаях воде отведена роль теплового носителя. Ее еще могут использовать для обогрева или для охлаждения продукции или оборудования.
Даже в рамках пищевой промышленности на разных видах производства требуется разное качество воды. В качестве примера можно рассмотреть ликероводочное производство. В данном случае вода входит в состав готового продукта. Доля воды в водке составляет 60 процентов. Состав воды оказывает очень сильное влияние и на качество произведенной водки. Основная особенность систем водоподготовки в ликероводочной промышленности – использование только того оборудования и реагентов, которые сертифицированы и разрешены для применения в пищевой промышленности. Еще одна особенность ликероводочного производства состоит в том, что к составу воды предъявляются не менее строгие требования, чем при производстве электроники, в медицинской промышленности или на атомных станциях. Необходимо отметить, что при производстве водки химический состав воды влияет на вкусовые качества также сильно, как и при производстве пива. Корректировка состава воды позволяет получить определенный необходимый вкус.
Обессоливание воды в данном случае играет не менее важную роль, чем при производстве высококачественных соков. Проводится обессоливание воды на мембранных установках, после чего она направляется для производства продукции. Таким образом, получают самые лучшие дегустационные показатели в готовом продукте. Этим же достигается высокий уровень стабильности продукции. Эта дорогостоящая технология, которая также достаточно успешно используется и в пивоварении.
До нужных требований, которые предусмотрены технологическими инструкциями на предприятиях доочищают обычную водопроводную воду, либо воду из собственных артезианских скважин. Решающую роль в данном процессе играют системы очистки воды и водоподготовки. Для того, чтобы разработать оптимальную схему водоподготовки, нужно учесть исходные характеристики воды и требования производителя, предъявляемые к очищенной воде. Эти требования оказывают сильное влияние на разработку технологической схемы и подбор оборудования для очистки воды. Разработанные с учетом этих требований системы очистки воды могут иметь самые разные характеристики и надежно обеспечивать очищенной водой с заданным параметрами промышленное предприятие.
Обратившись в нашу компанию, вы можете рассчитывать на то, что высококвалифицированные и опытные специалисты подберут для вас индивидуальное комплексное решение, а готовая система очистки воды будет полностью удовлетворять всем требованиям производства. Помимо разработки, установки и обслуживания собственных систем очистки воды, мы можем взять на себя обязанности по обслуживанию систем, которые установлены другими фирмами, а также ремонт и модернизацию любых систем водоподготовки.
Вернуться в предыдущий раздел |